Monthly Archives: September 2016

5 Tempat Wisata Di Surabaya

Surabaya sebagai ibukota Jawa Timur merupakan kota terbesar kedua di Indonesia. Kota yang mendapat julukan Kota Pahlawan ini memang banyak menyimpan berbagai saksi sejarah saat pertempuran melawan penjajah dahulu. Selain wisata sejarah, ada banyak tempat wisata lainnya di Surabaya. Berikut 5 tempat wisata Di Surabaya yang enggak boleh kamu lewatin.

  • Tugu Pahlawan

Sebelum mengunjungi tempat wisata yang lain, wajib nih datang ke sini dulu. Monumen yang terletak di jalan pahlawan ini mempunyai tinggi sekitar 40 meter berbentuk seperti paku terbalik. Tugu Pahlawan dibuat di atas lahan seluas lebih dari satu hektar untuk memperingati para pahlwan Surabaya yang gugur di medan perang kala melawan penjajah. Di bawahnya terdapat museum yang berisi foto-foto dokumentasi perjuangan para pahlawan.

  • Pantai Kenjeran

Suarabaya identik juga dengan pantai yang satu ini. Satu-satunya wisata pantai yang ada di Surabaya. Selain dapat menikmati suasana pantai, pengunjung juga dapat memancing dan membeli ikan serta dapat menaiki perahu. Enaknya sih bawa tiker, dan makanan secukupnya, sambil ngeleseh di pasirnya menikmati senja.

Baca Juga: 4 Tempat Wisata Keren di Jogja

  • Taman Bungkul

Sebelum ada peremajaan taman-taman lain di Surabaya, Taman Bungkul telah terlebih dahulu dipercantik.  Taman ini terletak di Jalan Raya Darmo. Dan menjadi tempat wisata kota favorit warga Surabaya. Dengan konsep sport, education dan entertainment, taman ini tak pernah sepi. Apalagi bila malam menjelang. Banyak live performance di gelar di tempat ini. Fasilitas taman ini terbilang komplit. Seperti  jogging track, plaza amfitiater, kolam air mancur, skate and BMX park serta pujasera yang cukup lengkap. Tak heran pada 2013 Taman ini oleh PBB diberi predikat sebagai Salah Satu Taman Terbaik Di Dunia.  

  • Kebun Binatang Surabaya

Dulunya merupakan kebun binatang terbesar se-asia tenggara. Terletak di jalan raya Setail 01. Lokasinya terletak di depan patung Suroboyo yang merupakan ikon dari hiu dan buaya sebagai lambang Kota Surabaya. Ada kurang lebih 351 spesis dan 2000 hewan di dalam kebun yang mempunyai luas sekitar 15 hektar ini. Mulai dari spesies yang dilindungi macam Komodo hingga ikan air tawar terbesar di dunia, Arapaima Gigas. Kebun binatang ini juga berfungsi sebagai tempat konservasi bagi hewan-hewan. Tiket masuknya Cuma 15 ribu rupiah saja.

  • Monumen Kapal Selam

Tempat wisata terakhir adalah Monumen Kapal Selam. Terletak di jalan raya Pemuda sebelahan sama Plaza Surabaya. Monumen kapal selam adalah kapal selam sungguhan. Bentuk monumen ini ya berbentuk kapal selam asli. Dulunya kapal selam ini pernah ikut serta dalam pembebasn Irian Barat dari tangan Belanda. Penasaran sama seperti apa dalemnya kapal selam sungguhan? Cobalah datang ke sini.     

4 Tempat Wisata Keren di Jogja

Suasana kota Jogja yang santai dan keseharian warganya yang ramah membuat tujuan wisata ke kota ini selalu dirindukan. Banyak tempat wisata yang seru, kuliner yang murah meriah dan penginapan yang bagus dan terjangkau. Berikut 4 tempat wisata keren di Jogja

  • Malioboro

Pastilah lokasi ini masuk dalam berbgai macam list tujuan wisata di Jogja. Siapa yang enggak kenal Malioboro. Seolah mengunjungi Jogja tidak afdhol rasanya tanpa berkunjung ke sini. Dari tas, batik hingga miniatur becak bisa ditemui di sini. Jalan ini memang sudah terkenal sejak era kolonial sebagai pusat perniagaan. Lokasinya sangat strategis. Tidak jauh dari pusat kota dan stasiun Kereta Api Tugu. Berbagai macam jenis penginapan banyak bertebaran di sepanjang jalan ini. Tempat-tempat nongkrong yang asik pun banyak bertebaran. Seperti halnya pasar tradisional lainnya di indonesia, kamu bisa mendapatkan harga yang super miring.

  • Gumuk pasir Parangkusumo

Enggak perlu jauh-jauh deh ke Gurun Sahara, Indonesia juga punya gurun pasir. Namanya Gumuk Pasir Parangkusumo. Terletak di Jalan Pantai Parangkusumo, Jogjakarta. Berada di sini seakan waktu berhenti, dan kamu akan lupa kalau kamu berada di pulau jawa! Bisa nyewa ATV ataupun berkuda dan menikmati olahraga baru yang tengah naik daun di kalangan anak muda, sandboarding. Mirip sama snowboarding, Cuma tracknya berupa pasir. Selain itu lokasi ini kerap menjadi lokasi prewed bagi pasangan yang hendak menikah.

Baca Juga: 4 Tempat Wisata Di Bandung

  • De Mata Trick Eye

Ini merupakan tempat wisata baru yang ada di jogja. Terletak di Jalan Veteran, Basement Gedung Umar Kayam kawasan XT Square.  De Mata Trick Eye memiliki sekitar 120 koleksi gambar 3 dimensi. Jadi pastikan baterai kamera kamu full, karena dapat dipastikan kamu akan jepret-jepret beratus-ratus kali.  Tiket masuknya Cuma 35 ribu dan jadi 25 ribu kalau kamu mengunjungi saat happy hour yaitu di hari senin-kamis jam 10-3 sore. Museum ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Jadi sudah bukan saatnya dirundung kebosanan saat mengunjungi museum.

  • Perbukitan Menoreh Wisata Alam Kalibiru

Terletak di kawasan Kulonprogo. Sejak didirikan 2009 lalu langsung menjadi lokasi wisata favorit di Jogja. Suasananya yang sejuk dan tenang cocok untuk tempat melarikan diri dari hiruk pikuknya kota. Di tempat ini terdapat pemandangan alam yang menakjubkan dari perbukitan Menoreh. Untuk yang doyan geek sama instagram, duduklah di atas ketinggian salah satu pohon sambil menikmati senja. Tiket masuknya Cuma 5 ribu kalau mau ambil paket outbond Cuma 35 ribu aja. Selain itu tempat ini buka 24 jam. Jadi bagi yang ingin menyaksikan  sunrise boleh tuh dateng shubuh-shubuh ke sini.

4 Tempat Wisata Di Bandung

Kalau kamu mau traveling ke Bandung, kamu wajib nih mengunjungi tempat-tempat wisata ini. Mau yang alami atau yang buatan manusia, di Bandung ada semua. Apa aja sih? Penasaran? 

  • Kawah Putih

Kawah Putih ini termasuk tempat wisata di Bandung yang paling banyak dikunjungi oleh para wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri. Terletak di daerah Ciwideuy, sekitar 50 km arah selatan Bandung. Kawah ini berada di puncak gunung Patuha yang mempunyai ketinggian 2400 meter di atas permukaan laut. Yang membuat tempat ini menarik tentu adalah kawahnya dengan tanah yang berwarna putih. Warna putih ini di dapat dari kandungan belerang pada tanahnya. Dan tentu sangat jarang sekali ada kawah yang dapat dikunjungi tanpat kuatir akan panasnya seperti halnya di gunung-gunung berapi. Jangan lupa bawa jaket tebal kalau hendak mengunjungi kawah ini. Karena suhu di sana berkisar 10 derajat celcius.   

  • Farm House

Kalau mau ikut-ikutan Eropa dengan gembok cintanya, di Bandung juga ada loh. Cuma di Farm House tentunya. Ini tempat wisata yang terbilang cukup baru di Bandung namun tengah naik daun namanya. Terletak di jalan raya Lembang, Cihideung Bandung Barat. Sesuai namanya, ini adalah sebuah komplek peternakan dan pertanian ala Eropa klasik. Semua spot di dalamnya sangatlah instagramable. Seperti rumah Hobbit; gembok cinta dll. Nggak heran kalau di sini banyak yang foto-foto narsis. Cukup 20 ribu kamu bisa masuk ke tempat ini. Tiket masuknya dapat ditukarkan oleh sosis bakar atau pun susu segar. Menarik bukan? Tempat ini buka dari jam 9 pagi-9 malam.

Baca Juga: Kumpulan Tips Travelling ke Luar Negeri

  • Bukit Moko

Terletak di atas terminal Cicaheum Bandung. Tepatnya di Kecamatan Cimenyan. Bukit Moko merupakan tebing bintang yang sangat fenomenal di Bandung. Dari sini kamu bisa menyaksikan pemandangan luar biasa, kelap-kelip keindahan lampu-lampu kota Bandung. Datang ke sini dengan kekasih hati akan memberikan efek romantis yang tak terlupakan. Datanglah menjelang senja hingga malam hari dan pastikan cuaca dalam keadaan bersahabat.

  • Dusun Bambu

Terletak di jalan raya Kolonel Masturi, Lembang. Tempat wisata Dusun Bambu ini  mengusung tema Back To Nature , dengan menonjolkan keindahan alam yang natural, namun lengkap dengan berbagai fasilitas modern. Seperti Restorant, Villa dan cafe. Menginap di villa di tempat ini dapat memberikan pengalaman yang mengesankan. Salah satu villa yang terkenal adalah Kampung Layung, yaitu sebuah cottage bernuansa kayu dengan danau kecil menjadi halamannya. Seru kan? Dusun Bambu dapat menjadi alternatif tempat wisata yang murah nan ramah di Bandung. Tunggu apalagi.Tiket masuknya cuma 15 ribu loh.